Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Reis

Bild: Gebratener Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.72 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 14.86 €        Kosten Portion: 3.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweineschnitzelca. 7.00 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
8 Zwiebeln - möglichst jungca. 0.38 €
8 ELÖlca. 0.13 €
400 ggekochter Reisca. 0.15 €
4 Prise(n)Salzca. 0.00 €
400 gKrabbenca. 5.16 €
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
8 ELSojasauceca. 0.40 €
4 ELReiswein ca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie - zum Garnierenca. 0.07 €

Zubereitung:

Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ...


Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze waschen, abtropfen lassen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken.

In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Zwiebeln, Fleisch und Pilze nach und nach einlegen. Reis und Salz zufügen und weiter gut umrühren.

Nach ca. 5 Minuten Krabben und Erbsen zufügen, alles gut vermischen und mit Pfeffer und Sojasauce würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratener Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   Krabben in Lake  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BröselknödelBröselknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 7.35 €
Die Brösel in einer Pfanne hellbraun rösten und mit der Schlagsahne mischen. Die Butter mit einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig   
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-SauceSpaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.55 €
Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und   
Birnen in ZuckeressigBirnen in Zuckeressig   1 Rezept
Preise: Discount: 9.04 €   EU-Bio: 13.19 €   Demeter: 13.07 €
Hierzu eignen sich am besten kleine aromatische Sorten. Die Früchte werden gleichmäßig geschält, die Stiele zur Hälfte eingekürzt und abgeschabt, damit sie   
Napfkuchen nach Martha Pearl VillasNapfkuchen nach Martha Pearl Villas   1 Rezept
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 7.12 €   Demeter: 8.83 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach   
Fixer KürbisstrudelFixer Kürbisstrudel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.55 €
Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen   


Mehr Info: