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Rezept: Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer

Bild: Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 5.62 €        Kosten Portion: 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Blätterteigblätter - Tiefkühlwareca. 0.97 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Prise(n)Zimtca. 0.11 €
3 ELJohannisbeergeleeca. 0.27 €
1 Eiweißca. 0.08 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €

Für die Füllung:
40 mlMilch - lauwarmca. 0.04 €
40 mlRumca. 0.31 €
1 TLLebkuchengewürzca. 0.20 €
3 ELHonigca. 0.43 €
80 ggemahlene Haselnüsseca. 1.59 €
80 gMarzipanca. 0.60 €
1 ELNougatcremeca. 0.15 €
300 ggeschlagene Sahneca. 1.64 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €

Zubereitung:

Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen.

Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit etwas Wasser bestreichen und acht Sterne davon mit wenig Zimt-Zucker bestreuen und bei etwa 200 Grad Celsius acht bis zehn Minuten backen.

Johannisbeergelee erhitzen und die vier Sterne ohne Zimt-Zucker nach dem Backen damit bestreichen und mit der Eiweiß-Staubzuckerglasur glasieren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Milch, Rum, Honig und Marzipan glatt rühren, Nougatcreme und Lebkuchengewürz dazugeben und verrühren.

Geschlagene Sahne und Haselnüsse locker unter die Masse heben und die aufgelöste Gelatine unterrühren.

Nuss-Sahnemasse mit dem Spritzbeutel auf die Sterne spritzen, je zwei aufeinander setzen und mit einem glasierten Stern abdecken.


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(*) Die Zubereitung von Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig - TK  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Johannisbeergelee - rot  *   Lebkuchengewürz  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nussnugatkrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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