Rezept: Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Blätterteigblätter - Tiefkühlware | ca. 0.97 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Zimt | ca. 0.18 € |
3 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.27 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.68 € |
Für die Füllung: | ||
40 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
40 ml | Rum | ca. 0.31 € |
1 TL | Lebkuchengewürz | ca. 0.20 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
80 g | gemahlene Haselnüsse | ca. 1.59 € |
80 g | Marzipan | ca. 0.60 € |
1 EL | Nougatcreme | ca. 0.15 € |
300 g | geschlagene Sahne | ca. 1.64 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen.
Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit etwas Wasser bestreichen und acht Sterne davon mit wenig Zimt-Zucker bestreuen und bei etwa 200 Grad Celsius acht bis zehn Minuten backen.
Johannisbeergelee erhitzen und die vier Sterne ohne Zimt-Zucker nach dem Backen damit bestreichen und mit der Eiweiß-Staubzuckerglasur glasieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Milch, Rum, Honig und Marzipan glatt rühren, Nougatcreme und Lebkuchengewürz dazugeben und verrühren.
Geschlagene Sahne und Haselnüsse locker unter die Masse heben und die aufgelöste Gelatine unterrühren.
Nuss-Sahnemasse mit dem Spritzbeutel auf die Sterne spritzen, je zwei aufeinander setzen und mit einem glasierten Stern abdecken.
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