Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer

Bild: Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 5.72 €        Kosten Portion: 1.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Blätterteigblätter - Tiefkühlwareca. 0.97 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Prise(n)Zimtca. 0.18 €
3 ELJohannisbeergeleeca. 0.27 €
1 Eiweißca. 0.08 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €

Für die Füllung:
40 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
40 mlRumca. 0.31 €
1 TLLebkuchengewürzca. 0.20 €
3 ELHonigca. 0.43 €
80 ggemahlene Haselnüsseca. 1.59 €
80 gMarzipanca. 0.60 €
1 ELNougatcremeca. 0.15 €
300 ggeschlagene Sahneca. 1.64 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €

Zubereitung:

Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen.

Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit etwas Wasser bestreichen und acht Sterne davon mit wenig Zimt-Zucker bestreuen und bei etwa 200 Grad Celsius acht bis zehn Minuten backen.

Johannisbeergelee erhitzen und die vier Sterne ohne Zimt-Zucker nach dem Backen damit bestreichen und mit der Eiweiß-Staubzuckerglasur glasieren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Milch, Rum, Honig und Marzipan glatt rühren, Nougatcreme und Lebkuchengewürz dazugeben und verrühren.

Geschlagene Sahne und Haselnüsse locker unter die Masse heben und die aufgelöste Gelatine unterrühren.

Nuss-Sahnemasse mit dem Spritzbeutel auf die Sterne spritzen, je zwei aufeinander setzen und mit einem glasierten Stern abdecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig - TK  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Johannisbeergelee - rot  *   Lebkuchengewürz  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nussnugatkrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Blätterteig Dessert Kekse Nachtisch Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdnuss-Lebkuchen - Feines AdventsgebäckErdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 8.40 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 35 bis 40 Erdnuss-Lebkuchen gedacht. Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein   
HalloweenkekseHalloweenkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.72 €
Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver   
Einfache Kastanien-Zimt-CremeEinfache Kastanien-Zimt-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.48 €
Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und Ahornsirup darunterrühren. Aufkochen und   
Gestowte Wrucken - Steckrüben mit SchweinebauchGestowte Wrucken - Steckrüben mit Schweinebauch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.33 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.31 €
Den Schweinebauch in 1 Liter kochendes Salzwasser, in das Lorbeerblatt und Pimentkörner gegeben wurden, legen und garen. Nach dem ersten Aufschäumen abschäumen,   
Hackfleisch-PuddingHackfleisch-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 9.98 €
Gemüse und Pilze waschen, putzen und in Stücke schneiden. Hackfleisch, Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Gewürze und Brötchen verkneten. Geschnittenes   


Mehr Info: