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Rezept: Blätterteig-Täschchen mit Lammhack

Bild: Blätterteig-Täschchen mit Lammhack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gTk-Blätterteigca. 0.36 €
75 gPinienkerneca. 3.44 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
200 gLammhackfleisch - (türkischer Lebensmittel- laden)ca. 4.20 €
ersatzweise mageres - Hackfleisch 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
1 Msp.Paprikapulverca. 0.02 €
2 TLweißer Sesamca. 0.06 €

Zubereitung:

Teig auftauen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Öl erhitzen. Hackfleisch darin anbraten, mit Salz, Pfeffer, Zimt, Piment, Paprika würzen. Pinienkerne unterrühren.

Teg etwas ausrollen, in Qadrate schneiden. Hack darauf verteilen. Zu Dreiecken fest zusammendrücken. mit Sesam bestreuen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen 10 bis 15 Minuten goldgelb backen.


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(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Täschchen mit Lammhack erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Hackfleisch - Lamm  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenöl  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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