Rezept: Blätterteig-Täschchen mit Lammhack
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Tk-Blätterteig | ca. 0.36 € |
75 g | Pinienkerne | ca. 3.44 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
200 g | Lammhackfleisch - (türkischer Lebensmittel- laden) | ca. 4.20 € |
ersatzweise mageres - Hackfleisch | ||
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Msp. | Zimt | |
1 Msp. | Piment | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
2 TL | weißer Sesam | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Teig auftauen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Öl erhitzen. Hackfleisch darin anbraten, mit Salz, Pfeffer, Zimt, Piment, Paprika würzen. Pinienkerne unterrühren.
Teg etwas ausrollen, in Qadrate schneiden. Hack darauf verteilen. Zu Dreiecken fest zusammendrücken. mit Sesam bestreuen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen 10 bis 15 Minuten goldgelb backen.
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