Rezept: Blätterteigtaschen mit Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Tk-Blätterteig | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
1 | Birne | |
150 g | Pyrenäen-Käse | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 TL | Kräuter der Provence | |
3 | Fleischtomaten | ca. 0.87 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer - a.d.M. |
Zubereitung:
Blätterteig 15 Minuten auftauen lassen, auf einer bemehlten Fläche aus- rollen. Jede Platte nochmals halbieren. Mit der Hälfte der Sahne be- streichen. Birne achteln. Käse in Streifen schneiden. Auf die Teigstücke verteilen. Zusammenklappen und mit der restlichen Sahne bestreichen. Auf ein nasses Backblech legen. Bei 225 °C ca. 15 Minuten backen. Knoblauch in Scheiben schneiden und im Olivenöl andünsten. Aubergine und Paprika würfeln. Mit den Kräutern zum Knoblauch geben. Unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Tomaten würfeln und dazugeben.
Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.
Zubereitung: ca. 1 Stunde
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