Rezept: Schokoladeneis - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Kuvertüre, dunkle | ca. 2.29 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 | Ahornsirup | |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
2 | Kakaopulver |
Zubereitung:
1. Die Kuvertüre bei milder Hitze unter Rühren in der Milch auflösen und 10 Minuten abkühlen lassen.
2. Eigelb mit Ahornsirup sehr schaumig schlagen und mit der Schokoladenmilch verrühren.
3. Sahne steif schlagen, unterziehen und die Masse in eine Eismaschine füllen. Etwa 25 Minuten gefrieren lassen.
4. Das Eis portionieren und mit Kakao bestäubt servieren.
Wenn Sie das Eis ohne Eismaschine zubereiten, sollten Sie es während des Einfrierens mehrfach mit dem Schneidstab des Handrührers aufschlagen.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. : 531 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesselgratin 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.51 € Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz | |
Gefüllte Kohlrabi mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.94 € Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem | |
Apfel-Lamm-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 16.96 € EU-Bio: 17.21 € Demeter: 17.14 € Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fett und Sehnen entfernen. Die Würfel in einer Schüssel mit dem Majoran | |
Chili con Carne alla Vegetariana 2 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.53 € Zwiebel, Paprika, Knoblauchzehe kleinschneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika 10 Minuten dünsten, dann den Knoblauch und die Tomaten | |
Gefüllte Champignons 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.42 € Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen herauslösen, |