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Rezept: Schokoladeneis - Variation 2

Bild: Schokoladeneis - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gKuvertüre, dunkleca. 2.29 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 Ahornsirup 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
2 Kakaopulver 

Zubereitung:

1. Die Kuvertüre bei milder Hitze unter Rühren in der Milch auflösen und 10 Minuten abkühlen lassen.

2. Eigelb mit Ahornsirup sehr schaumig schlagen und mit der Schokoladenmilch verrühren.

3. Sahne steif schlagen, unterziehen und die Masse in eine Eismaschine füllen. Etwa 25 Minuten gefrieren lassen.

4. Das Eis portionieren und mit Kakao bestäubt servieren.

Wenn Sie das Eis ohne Eismaschine zubereiten, sollten Sie es während des Einfrierens mehrfach mit dem Schneidstab des Handrührers aufschlagen.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. : 531 kcal


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(*) Die Zubereitung von Schokoladeneis - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne


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