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Rezept: Blätterteigtaschen mit Schafskäse

Bild: Blätterteigtaschen mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.TK-Blätterteig (300 g) 
200 gSchafskäseca. 1.92 €
0.5 Pack.TK-Petersilie 
100 gSahnejoghurt (stichfest)ca. 0.24 €
2 ELMilch; (bis 3) 
2 Eierca. 0.51 €
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung den Schafskäse zerbröckeln, Petersilie, Joghurt, Milch und 1 Ei zufügen und alles verühren.

Das zweite Ei trennen.

Blätterteigplatten nebeneinander legen und mit etwas Öl bestreichen. Füllung jeweils auf die Hälfte der Platten geben. Die Ränder der Platten mit Eiweiß bestreichen, die unbelegte Hälfte der Platten über die andere klappen und die Ränder fest zusammendrücken.

Teigtaschen auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen. Eigelb und 1 Teelöffel Öl verquirlen und die Taschen damit bestreichen. 15 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas - Stufe 4, Umluft - 220 Grad) ca. 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Blätterteigtaschen mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Schafskäse


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