Rezept: Blätterteigtaschen mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | TK-Blätterteig (300 g) | |
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
0.5 Pack. | TK-Petersilie | |
100 g | Sahnejoghurt (stichfest) | ca. 0.24 € |
2 EL | Milch; (bis 3) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung den Schafskäse zerbröckeln, Petersilie, Joghurt, Milch und 1 Ei zufügen und alles verühren.
Das zweite Ei trennen.
Blätterteigplatten nebeneinander legen und mit etwas Öl bestreichen. Füllung jeweils auf die Hälfte der Platten geben. Die Ränder der Platten mit Eiweiß bestreichen, die unbelegte Hälfte der Platten über die andere klappen und die Ränder fest zusammendrücken.
Teigtaschen auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen. Eigelb und 1 Teelöffel Öl verquirlen und die Taschen damit bestreichen. 15 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas - Stufe 4, Umluft - 220 Grad) ca. 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ofen-Pastinaken 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.30 € Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben | |
Rote Bete à la Rotkohl 2 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.11 € Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken, | |
Hirsepudding 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 7.00 € Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und | |
Gemüsereispfanne mit roten Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.38 € Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und | |
Bohnen-Kokos-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren |