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Rezept: Schokoladen-Gewürzküchlein mit Honigsabayon

Bild: Schokoladen-Gewürzküchlein mit Honigsabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Gewürzküchlein:
125 gButter - weichca. 1.25 €
2 ELVanillezuckerca. 0.09 €
125 gZuckerca. 0.19 €
0.5 Pack.Lebkuchengewürzca. 0.49 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Schokoröllchen 
125 gMehlca. 0.18 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
50 mlSchokoladenlikör 
Butter und Mehl für die - Förmchen 

Honigsabayon:
180 mlWeißweinca. 0.64 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
20 gZuckerca. 0.03 €
40 gHonigca. 0.24 €
2 ELHoniglikör 
1 ELSahne, geschlagenca. 0.08 €

Außerdem:
Schokoladensauce 
weihnachtliches Schokodekor 
frische Minze 

Zubereitung:

Weiche Butter, Vanillezucker, Zucker und Lebkuchengewürz mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren. Eier verquirlen, nach und nach unter ständigem Schlagen beigeben. Jetzt die Schokoröllchen, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls nach und nach zugeben. Zuletzt den Schokolikör langsam zufügen und den Teig solange weiterrühren, bis die Masse luftig ist. Die Masse in ausgebutterte und bemehlte Förmchen zu 2/3 einfüllen und bei 180 °C 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Honigsabayon: Den Weißwein mit den Eigelben, dem Zucker und dem Honig verrühren und über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Den Sabayon vom Wasserbad nehmen, noch etwas weiterschlagen, mit Honiglikör abschmecken und die Sahne vorsichtig unterheben.

Die Gewürzküchlein auf Teller verteilen, mit Schokosauce und Sabayon überziehen und mit weihnachtlichen Schokodekoren und frischer Minze garnieren.

Weihnachtsmenü
Vorspeise: Lauwarmes Pilztatar mit mariniertem Schinken
Hauptspeise: Wirsing-Lachs- Roulade in Weißwein-Garnelen-Sauce
Nachspeise: Schokoladen-Gewürzküchlein mit Honigsabayon


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(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Gewürzküchlein mit Honigsabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lebkuchengewürz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Schokoladensauce - Fertigprodukt  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Menu Nachtisch Sabayon Saucen


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