Rezept: Blätterteigtaschen mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Scheibe(n) | (a 75 g) TK-Blätterteig | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
250 g | Blattspinat | ca. 0.50 € |
23 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.91 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz und Pfeffer, | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb, ca. | |
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
2 kl. | Tomaten - klein | ca. 0.44 € |
45 | Salatblätter | |
100 g | Salatgurke | ca. 0.24 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Die Teigplatten auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Spinat putzen und waschen. Thymian waschen, hacken.
2. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen. Abkühlen lassen.
3. Teigplatten zu 2 Rechtecken (ca. 10 x 20 cm) ausrollen. Erst längs, dann quer halbieren.
4. Jeweils 1/8 Spinat auf dem Teig verteilen. Ränder mit etwas Eigelb bestreichen, zu Dreiecken überklappen, andrücken. Taschen mit übri- gem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 GradC/ Umluft: 175 GradC / Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen.
5. Tomaten, Salat und Gurke putzen, waschen, zerkleinern. Essig, Salz und Pfeffer, Zucker verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Mit Salatzutaten mischen. Anrichten.
Getränk: kühler Weißwein.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit).
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