Rezept: Jägerschnitzel mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Champignons - klein | ca. 3.44 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
150 g | Feldsalat | ca. 1.39 € |
4 | Schweineschnitzel - je ca. 125 g | ca. 11.95 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
170 ml | Kondensmilch | ca. 0.23 € |
1.05 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Pilze putzen, evtl. waschen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Feldsalat putzen, waschen und trockenschütteln.
Schnitzel evtl. waschen und trockentupfen. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Pilze und Hälfte der Zwiebeln im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser, Kondensmilch und 2 TL Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt 4-5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen und fein schneiden. Ca. 5 EL Wasser, Essig, Rest Zwiebeln und 1/2 TL Brühe aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Mit Tomaten und Feldsalat mischen. Schnitzel und Pilzsauce anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Salat dazureichen.
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