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Rezept: Jägerschnitzel mit Champignons

Bild: Jägerschnitzel mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 8.36 €        Kosten Portion: 2.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gChampignons - kleinca. 3.44 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
150 gFeldsalatca. 1.39 €
4 Schweineschnitzel - je ca. 125 gca. 3.50 €
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
170 mlKondensmilchca. 0.23 €
1.05 TLGemüsebrüheca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 ELEssigca. 0.01 €

Zubereitung:

Pilze putzen, evtl. waschen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Feldsalat putzen, waschen und trockenschütteln.

Schnitzel evtl. waschen und trockentupfen. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Pilze und Hälfte der Zwiebeln im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. 1/4 l Wasser, Kondensmilch und 2 TL Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt 4-5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie waschen und fein schneiden. Ca. 5 EL Wasser, Essig, Rest Zwiebeln und 1/2 TL Brühe aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Mit Tomaten und Feldsalat mischen. Schnitzel und Pilzsauce anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Salat dazureichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Jägerschnitzel mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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