Rezept: Schokoladen-Kirschtorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten für den Teig | ||
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
75 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.67 € |
100 g | geriebene Blockschokolade | ca. 0.45 € |
2 EL | Kirschwasser - zum Beträufeln | ca. 0.34 € |
Zutaten für den Belag | ||
500 g | Sauerkirschen aus dem Glas | ca. 5.70 € |
1 Becher | Tortencremepulver für 1/2 l - Milch | |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
16 | Maraschinokirschen | |
50 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.38 € |
etwas | Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb zugeben. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Mandeln und Schokolade ebenso. Zuletzt steifen Eischnee unterziehen. Teig in eine Springform (24 cm) füllen, glatt streichen. Bei 200° C etwa 40 Minuten backen. Nach dem Erkalten zweimal den Boden durchschneiden und mit Kirschwasser beträufeln. Die Kirschen abtropfen lassen. Buttercreme aus Tortencremepulver, Milch und Butter nach Anweisung zubereiten. Den unteren und mittleren Boden dich damit bestreichen, Kirschen auf den unteren Boden verteilen. Die Torte zusammensetzen, rundherum mit Creme bestreichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit garnieren, zuletzt die Kirschen daraufsetzen.
Die Schokolade zu Röllchen schaben und die Tortenmitte damit bestreuen, den Puderzucker darübersieben.
Zubereitung ca. 120 Minuten
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