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Rezept: Schokoladen-Kirschtorte - Variation 1

Bild: Schokoladen-Kirschtorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten für den Teig
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
100 gMehlca. 0.15 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
75 gMandeln - gemahlenca. 0.67 €
100 ggeriebene Blockschokoladeca. 0.45 €
2 ELKirschwasser - zum Beträufelnca. 0.34 €

Zutaten für den Belag
500 gSauerkirschen aus dem Glasca. 5.70 €
1 BecherTortencremepulver für 1/2 l - Milch 
250 gButterca. 2.49 €
16 Maraschinokirschen 
50 gZartbitterschokoladeca. 0.38 €
etwasPuderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb zugeben. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Mandeln und Schokolade ebenso. Zuletzt steifen Eischnee unterziehen. Teig in eine Springform (24 cm) füllen, glatt streichen. Bei 200° C etwa 40 Minuten backen. Nach dem Erkalten zweimal den Boden durchschneiden und mit Kirschwasser beträufeln. Die Kirschen abtropfen lassen. Buttercreme aus Tortencremepulver, Milch und Butter nach Anweisung zubereiten. Den unteren und mittleren Boden dich damit bestreichen, Kirschen auf den unteren Boden verteilen. Die Torte zusammensetzen, rundherum mit Creme bestreichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit garnieren, zuletzt die Kirschen daraufsetzen.

Die Schokolade zu Röllchen schaben und die Tortenmitte damit bestreuen, den Puderzucker darübersieben.

Zubereitung ca. 120 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Kirschtorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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