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Rezept: Schokoladenkolatschen

Bild: Schokoladenkolatschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 2.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

140 gMehlca. 0.09 €
140 gSchokolade - geriebenca. 0.83 €
140 gMargarineca. 0.72 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen.

Entweder man zerkleinert die "Schokoladenhohlkörper" in der Küchenmaschine, oder steckt sie in einen Gefrierbeutel und rollt mehrmals mit einem Nudelholz darüber ...


In einer Schüssel Fett, Zucker, Eigelb und Schokolade vermischen. Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Mehl unter den Teig mischen.

Auf das mit Backpapier belegte Blech Kugeln setzen und mit dem Ende des Kochlöffels eine Vertiefung in die Kugeln drücken. Bei schwacher Hitze backen.

In die Vertiefung Marmelade geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenkolatschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405


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