Rezept: Schokoladenkolatschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
140 g | Mehl | ca. 0.09 € |
140 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.83 € |
140 g | Margarine | ca. 0.72 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen.
Entweder man zerkleinert die "Schokoladenhohlkörper" in der Küchenmaschine, oder steckt sie in einen Gefrierbeutel und rollt mehrmals mit einem Nudelholz darüber ...
In einer Schüssel Fett, Zucker, Eigelb und Schokolade vermischen. Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Mehl unter den Teig mischen.
Auf das mit Backpapier belegte Blech Kugeln setzen und mit dem Ende des Kochlöffels eine Vertiefung in die Kugeln drücken. Bei schwacher Hitze backen.
In die Vertiefung Marmelade geben.
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