Rezept: Schokoladenkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.84 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 8.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
6 | Eier - getrennt | ca. 1.01 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
100 g | Haferflocken - instant | ca. 0.60 € |
1 TL | Backpulver - etwas mehr | ca. 0.01 € |
200 g | Mandeln - gerieben | ca. 1.79 € |
200 g | Zartbitterschokolade | ca. 1.50 € |
3 Glas | Cointreau | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen.
Schokolade im Wasserbad auflösen. Cointreau dazugeben und gut verrühren. Schokoladenmasse in den Teig einrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Eine runde Napfkuchenform fetten, den Teig einfüllen und bei 180 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. eine Stunde backen.
Dieser Kuchen kann einige Tage vor dem Verzehr gebacken werden und hält sich lange frisch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsepolenta mit Tomatenwürfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.84 € Wasser aufkochen, Grieß und Salz unter Rühren einstreuen. Die Polenta bei kleiner Hitze kochen, dabei umrühren, damit der Grieß nicht ansetzt. Je nach | |
Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.46 € Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten ziehen | |
Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.03 € Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden. | |
Geröstete Pastinaken mit Orangenzesten 6 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.92 € Pastinaken waschen, schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Von der Orange die Schale am besten mit dem Zestenreißer in feine Streifen (Zesten) | |
Amaretto-Pflaumen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 7.31 € Ein Backblech von ca. 35x40 cm fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein |