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Rezept: Schokoladenkuchen - Variation 2

Bild: Schokoladenkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 8.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.79 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
6 Eier - getrenntca. 1.54 €
50 gMehlca. 0.03 €
100 gHaferflocken - instantca. 0.60 €
1 TLBackpulver - etwas mehrca. 0.01 €
200 gMandeln - geriebenca. 1.79 €
200 gZartbitterschokoladeca. 1.50 €
3 GlasCointreauca. 0.86 €

Zubereitung:

Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen.

Schokolade im Wasserbad auflösen. Cointreau dazugeben und gut verrühren. Schokoladenmasse in den Teig einrühren.

Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Eine runde Napfkuchenform fetten, den Teig einfüllen und bei 180 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. eine Stunde backen.

Dieser Kuchen kann einige Tage vor dem Verzehr gebacken werden und hält sich lange frisch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken - Instant  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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