Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blätterteigtorte mit Wirsing

Bild: Blätterteigtorte mit Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.89 €        Kosten Portion: 1.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack. Tk-Blätterteig - 300 gca. 0.73 €
1 Wirsingkohl - 700 gca. 1.04 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 runde Backoblatenca. 0.27 €
300 gTomatenca. 1.01 €
200 gsaure Sahneca. 0.44 €
5 TLSpeisestärkeca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gGoudaca. 1.19 €
75 gSchinkenwürfelca. 0.53 €

Zubereitung:

Blätterteig im Block auftauen lassen.

Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen.

Blätterteig rund ausrollen und eine mit Wasser ausgespülte Tarteform von 26 cm Durchmesser damit auslegen. Mit Oblaten belegen.

Kohl und gehäutete Tomaten darauf verteilen. Saure Sahne, Stärke und Eier verrühren. Geraspelten Käse und Schinken zufügen, abschmecken. Über das Gemüse gießen.

Bei 220 Grad 40-50 Minuten auf der mittleren Schiene backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigtorte mit Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinkenwürfel  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Blätterteig Gemüse Teig Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Pfannkuchen - MurtabakGefüllte Pfannkuchen - Murtabak   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 4.93 €
Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig   
Haferflocken-Kuchen mit BirnenHaferflocken-Kuchen mit Birnen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.20 €
Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und   
Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-QuadrateNötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate   1 Rezept
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.80 €
Ergibt ca. 30 Schokoladen-Quadrate. Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren. Auf ein   
Zarewitsch-TorteZarewitsch-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.56 €   Demeter: 5.61 €
Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ...   
Gratin von gekochten KartoffelnGratin von gekochten Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 5.33 €
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln   


Mehr Info: