Rezept: Blätterteigtorte mit Wirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.89 € Kosten Portion: 1.47 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Tk-Blätterteig - 300 g | ca. 0.73 € |
1 | Wirsingkohl - 700 g | ca. 1.04 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 | runde Backoblaten | ca. 0.27 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
200 g | saure Sahne | ca. 0.44 € |
5 TL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Gouda | ca. 1.19 € |
75 g | Schinkenwürfel | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Blätterteig im Block auftauen lassen.
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen.
Blätterteig rund ausrollen und eine mit Wasser ausgespülte Tarteform von 26 cm Durchmesser damit auslegen. Mit Oblaten belegen.
Kohl und gehäutete Tomaten darauf verteilen. Saure Sahne, Stärke und Eier verrühren. Geraspelten Käse und Schinken zufügen, abschmecken. Über das Gemüse gießen.
Bei 220 Grad 40-50 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
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