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Rezept: Schokoladen-Marzipan-Sterne

Bild: Schokoladen-Marzipan-Sterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 80 Stück:

80 gRosinenca. 0.44 €
3 ELRumca. 0.35 €
200 gVollmilchkuvertüreca. 0.89 €
500 gMarzipanrohmasseca. 3.73 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
1 Msp.Abgeriebene Zitronenschale 
Puderzucker für die - Arbeitsflächeca. 0.17 €

Zum Verzieren
200 gVollmilchkuvertüreca. 0.89 €
100 gDunkle Kuchenglasurca. 1.53 €
Pistazien 
Zuckerperlen 
Belegkirschen 
Weihnachtliches Backen 

Zubereitung:

1. Die Rosinen klein hacken und im Rum etwa 1 Stunde marinieren.

2. Die Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad auflösen. Marzipan mit den Fingern in Stücke teilen und mit den Knethaken des Handrührgeräts in einer Schüssel mit Puderzucker, Zitronenschale und aufgelöster Kuvertüre zu einer glatten Masse verrühren. Zuletzt die Rosinen mit Rum unterrühren. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden kühlen.

3. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche das Schokoladenmarzipan 6 bis 7 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf Tabletts setzen und über Nacht an einem kühlen Ort trocknen lassen.

4. Kuvertüre mit Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad auflösen, die Marzipansterne eintauchen, abtropfen lassen und auf mit Backpapier belegte Tabletts setzen. Verzierungen wie Pistazien, Zuckerperlen und Belegkirschen auf die noch flüssige Schokolade setzen, Sterne trocknen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Marzipan-Sterne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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