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Rezept: Blättrige Auberginentürmchen

Bild: Blättrige Auberginentürmchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gAuberginenca. 1.00 €
200 gBuffalo-Mozzarellaca. 1.58 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Olivenöl 
1 kl.Schalotte; fein geschnitten 
500 gTomatenca. 1.69 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Fein geschnittene Schalotten und geschälte, gevierteilte Tomaten in Olivenöl andünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Rund eine Stunde schwach kochen lassen. Mixen und durchs Sieb streichen.

Auberginen in vier mm feine Scheiben schneiden, 5 bis 6 Stück pro Person. In Olivenöl beidseitig anbraten und würzen.

Mozzarella in gleich große Scheiben schneiden. Basilikumblätter zupfen. Auberginen und Mozzarella zu einem Türmchen aufschichten und dazwischen jeweils ein Basilikumblatt legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zehn Minuten backen.

Tomatenmark erwärmen und auf den Tellern verteilen. Türmchen in die Mitte setzen und mit frittierten Tomatenschalen und Basilikumblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Blättrige Auberginentürmchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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