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Rezept: Schokoladen-Nuss-Pudding

Bild: Schokoladen-Nuss-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.6 €        Kosten Portion: 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMehlca. 0.15 €
100 gButterca. 1.00 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.39 €
5 Eierca. 1.28 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gSchokolade - geriebenca. 0.38 €
50 gWalnusskerne - grob gehacktca. 0.85 €

Zubereitung:

Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte waren.


Das Mehl in der Butter anschwitzen, mit der Milch aufgießen und kochen, bis sich die Masse vom Topf löst; abkühlen lassen.

Die Eigelbe einzeln dazurühren, 3/4 des Zuckers, den Vanillezucker, die Schokolade, die Walnüsse und das Salz dazugeben und am Schluss den mit dem restlichen Zucker steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.

Die Masse in eine gut gebutterte, mit Zucker ausgestreute Puddingform füllen, verschließen und 70-80 Minuten im Wasserbad kochen. Den Pudding kurz abkühlen lassen und dann auf eine Platte stürzen.

Dazu leicht angeschlagene Sahne servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Nuss-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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