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Rezept: Schokoladen-Nuss-Pudding

Bild: Schokoladen-Nuss-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.06 €        Kosten Portion: 1.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMehlca. 0.07 €
100 gButterca. 0.72 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.43 €
5 Eierca. 1.28 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gSchokolade - geriebenca. 0.38 €
50 gWalnusskerne - grob gehacktca. 0.85 €

Zubereitung:

Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte waren.


Das Mehl in der Butter anschwitzen, mit der Milch aufgießen und kochen, bis sich die Masse vom Topf löst; abkühlen lassen.

Die Eigelbe einzeln dazurühren, 3/4 des Zuckers, den Vanillezucker, die Schokolade, die Walnüsse und das Salz dazugeben und am Schluss den mit dem restlichen Zucker steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.

Die Masse in eine gut gebutterte, mit Zucker ausgestreute Puddingform füllen, verschließen und 70-80 Minuten im Wasserbad kochen. Den Pudding kurz abkühlen lassen und dann auf eine Platte stürzen.

Dazu leicht angeschlagene Sahne servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Nuss-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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