Rezept: Schokoladen-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.56 € |
3 | Eier, getrennt | ca. 0.77 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
30 g | Paniermehl | ca. 0.02 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
Zubereitung:
Eine Puddingform (ca. 1 Liter Inhalt) dünn mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Eigelb mit Vanillemark und 25 g Zucker sehr schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade, Paniermehl und gemahlene Walnüsse unterrühren. Zuletzt das mit Zucker steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen (darf nur bis 3/4 gefüllt sein). Mit dem Deckel verschließen und in einen großen Topf mit kochendem Wasser setzen (die Form darf nur zu 3/4 im Wasser stehen). Zugedeckt auf kleiner Gasflamme garen. Danach noch 15 Minuten ruhenlassen. Den Pudding vom Formrand lösen und auf eine Platte stürzen.
Beigaben: heiße Kirschen oder Himbeeren mit Saft (6 - 8 Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: 50 Minuten
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