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Rezept: Schokoladen-Pudding

Bild: Schokoladen-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gZartbitter-Schokoladeca. 0.56 €
3 Eier, getrenntca. 0.77 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
30 gPaniermehlca. 0.02 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €

Zubereitung:

Eine Puddingform (ca. 1 Liter Inhalt) dünn mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Eigelb mit Vanillemark und 25 g Zucker sehr schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade, Paniermehl und gemahlene Walnüsse unterrühren. Zuletzt das mit Zucker steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen (darf nur bis 3/4 gefüllt sein). Mit dem Deckel verschließen und in einen großen Topf mit kochendem Wasser setzen (die Form darf nur zu 3/4 im Wasser stehen). Zugedeckt auf kleiner Gasflamme garen. Danach noch 15 Minuten ruhenlassen. Den Pudding vom Formrand lösen und auf eine Platte stürzen.

Beigaben: heiße Kirschen oder Himbeeren mit Saft (6 - 8 Portionen)

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: 50 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Schokolade - zartbitter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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