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Rezept: Blattsalat mit frischem Schafkäse

Bild: Blattsalat mit frischem Schafkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Portionen
Div. Blattsalate wie 
Lollo Rosso 
Kopfsalat 
Frisée 
Sauerampfer usw. 
2 Cocktailtomaten 
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
einige Zwiebelringe 

Vinaigrette
2 El. Weinessig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSenfca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Schaffrischkäse 
in gehackter Petersilie - gerollt. 

Zubereitung:

Den gewaschenen, geputzten Salat sehr gut abtropfen lassen, zusammen mit Tomaten und Zwiebelringen in eine Schüssel geben, die mit einer halbierten Knoblauchzehe ausgerieben wurde. Alle Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren, abschmecken, über den Salat geben und locker durchmischen. Schaffrischkäsescheiben auf 2 Teller legen, mit etwas Vinaigrette beträufeln, den Salat darübergeben. Dazu schmeckt frisches Knoblauchbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blattsalat mit frischem Schafkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Lollo rosso  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


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