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Rezept: Blattsalat mit gebratenen Seppioline und Austernpilzen

Bild: Blattsalat mit gebratenen Seppioline und Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 BundRucolaca. 0.27 €
200 gBlattsalat, gemischtca. 0.00 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
2 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.15 €
1 ELKräuteressigca. 0.07 €
1 TLmittelscharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
250 gSeppioline (sehr kleine - Tintenfische) 
etwasMehl 
2 Knoblauchzehen,gepresstca. 0.18 €
100 gAusternpilzeca. 1.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Rucola und Blattsalate putzen, waschen und trocken schleudern. Den Kerbel grob zupfen und mit den Salaten vermischen.

Olivenöl, Kräuteressig und Senf zu einer Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Schalotte und Petersilie untermischen.

Die Tintenfische säubern, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch die Tintenfische goldbraun braten.

In einer zweiten Pfanne mit Olivenöl die geputzten Austernpilze goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Salate mit der Vinaigrette anmachen, anrichten und mit den Pilzen und den Seppioline garnieren. Dazu Baguette reichen.

Pro Portion: 313 kcal / 1310 kJ 12 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 17 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Blattsalat mit gebratenen Seppioline und Austernpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Blattsalat  *   Essig - Kräuteressig  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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