Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blattsalat mit Lachs-Crepes-Rondellen

Bild: Blattsalat mit Lachs-Crepes-Rondellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


CREPES
40 gBuchweizenmehlca. 0.20 €
40 gWeizenmehlca. 0.03 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
25 gButter - (1)ca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
Butter; (2) zum Backen der - Crepes 
200 gGeräucherter Lachsca. 6.78 €

SALAT
200 gGerüstete Blattsalate; +/-ca. 0.00 €
je nach Saison beliebig - gemischt 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELOlivenöl; +/-ca. 0.23 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELgemischte Kräuter - gehacktca. 0.32 €

ZUM GARNIEREN
75 gWeizenkeimlinge; +/-ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Crepes die Mehlsorten in einer Schüssel mischen. Die Milch mit dem Ei und dem Eigelb verquirlen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig rühren. Die Butter schmelzen und beifügen. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. dreissig Minuten ausquellen lassen.

In etwas heißer Butter aus dem Teig drei Crepes backen (bei der Zubereitung mit insgesamt 80 g Mehl). Leicht abkühlen lassen. Dann mit dem Räucherlachs belegen und satt aufrollen.

Den Salat waschen, rüsten und nach Belieben klein schneiden. Dekorativ auf Tellern anrichten.

Mit einem Schwingbesen den Essig, den Zitronensaft, Salz, Pfeffer und das Olivenöl zu einer sämigen Sauce rühren. Die Schalotte schälen und fein hacken. Zusammen mit den Kräutern in die Sauce geben.

Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce über den Salat träufeln. Die Crepes schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben aufschneiden. Auf dem Salat verteilen und diesen mit den Weizenkeimlingen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Blattsalat mit Lachs-Crepes-Rondellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenkeime  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Lachs Salat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Waldorfsalat mit Apfel und BirneWaldorfsalat mit Apfel und Birne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 4.17 €
Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und   
Frankfurter ApfelkuchenFrankfurter Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.06 €   EU-Bio: 9.49 €   Demeter: 10.48 €
Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterflöckchen auf dem Rand   
Auberginen mit ZwiebelnAuberginen mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.56 €
Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und   
Kartoffeln auf Ardenner ArtKartoffeln auf Ardenner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.76 €   Demeter: 13.91 €
Die Kartoffeln schälen und unzerschnitten im Rohr weichdämpfen. Ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Mark mit Eigelb,   
Öpfuchrapfe - ApfelkrapfenÖpfuchrapfe - Apfelkrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.53 €
Schnellkurs Schwyzerdütsch: Versuchen Sie einfach mit von dieser Köstlichkeit vollem Mund das Wort "Apfelkrapfen" auszusprechen ... You know what I mean?! Äpfel   


Mehr Info: