Rezept: Blattsalat mit lauwarmem Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Friseesalat | |
1 | Radicchio rosso | |
1 | Chicoreestangen | |
150 g | Tofu | ca. 0.67 € |
Salz, Pfeffer, Essig, Öl | ||
Senf, etwas Kräuter | ||
8 | Cherry-Tomaten | |
50 g | Nüsslisalat | ca. 0.46 € |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Den 1/2 Frisee in Streifen schneiden, 50 g Nüsslisalat reinigen. Den Radicchio rosso in feine, die Chicoreestange in 1 cm breite Streifen schneiden. Alle Salate gründlich waschen u. trockenschwingen(schleudern). Auf 4 flache Teller verteilen. Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine pikante Sauce mischen. 150 g Tofu in fingerdicke Stengel schneiden, würzen und in Butter allseitig anbraten. Noch warm auf dem Salat verteilen. Die Sauce darüberträufeln. Jeden Teller mit halbierten Cherry-Tomaten und einem Eiviertel garnieren.
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