Rezept: Blattsalat mit Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Blattsalate | ca. 0.00 € |
300 g | Pfifferlinge | ca. 6.59 € |
100 g | gerauchten Bauchspeck, fein - gewürfelt | ca. 1.00 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
1 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.36 € |
1 EL | Balsamico-Essig, ca. | ca. 0.07 € |
3 EL | Olivenöl - circa | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Salate waschen und trockenschleudern. Das Toastbrot und den feingewürfelten Speck in einer Pfanne knusprig braten. Die Schalotte in Butter und Zucker anschwitzen. Die Pfifferlinge zufügen und bei starker Hitze braten. Salzen und pfeffern. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren und die Blattsalate damit vermengen. Auf einem Teller anrichten und die Pfifferlinge, Speck und Croutons darübergeben. Mit Schnittlauch bestreuen.
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