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Rezept: Blattsalat mit Putenbrust

Bild: Blattsalat mit Putenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 StückPutenbrust - (je 75 g) 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €
4 Pflanzenöl (becel Diät) 
2 Sherryessig 
150 gBlattsalatca. 0.00 €
(Rucola, Friséesalat, - Radicchio), 
12 Kirschtomaten 
50 gSojasprossenca. 0.25 €
200 gMangofruchtfleisch 
1 HandvollKerbelblättchen 
3 Gemüsebrühe 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 Scheibe(n)Vollkornbaguette 

Zubereitung:

Putenbrust mit Jodsalz, Pfeffer und Curry einreiben. 2 EL Öl mit 1 EL Essig verrühren, das Fleisch damit beträufeln. 15 Minuten marinieren.

Blattsalate putzen, waschen, klein zupfen und abgetropft auf 2 Tellern anrichten. Kirschtomaten waschen und halbieren. Sojasprossen abbrausen und abtropfen. Mangofleisch in Spalten schneiden, mit den Tomaten, Sprossen und Kerbel auf den Salat geben.

Putenbrust in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen.

Restliches Öl mit Brühe, 1 EL Essig, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und über den Salat träufeln. Das Fleisch in Scheiben geschnitten darauf anrichten. 45 mg Cholesterin



:Pro Person ca. : 405 kcal :Pro Person ca. : 1695 kJoule


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(*) Für diese Version von Blattsalat mit Putenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Curry  *   Essig - Sherryessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Tomaten - Kirschtomaten


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