Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blattsalat mit Walnussvinaigrette

Bild: Blattsalat mit Walnussvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSalat (Eichblatt, Frisee, - Kopfsalat, Romana....) 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
2 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.51 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
1 ELSherryessigca. 0.07 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
2 Scheibe(n)Toastbrot, gewürfelt 
2 ELSpeck, fein gewürfelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butter 

Zubereitung:

Den Salat putzen und waschen. Toast und Speck in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten. Die Walnüsse kurz dazugeben.

Aus Walnussöl, Sonnenblumenöl, Sherryessig, Balsamico und Schalotten eine Vinaigrette mischen und mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Den Salat mit der Vinaigrette anmachen, auf Tellern anrichten und mit der Speckbrotnussmischung bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Blattsalat mit Walnussvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Sherryessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Speck  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schnelle vegane LinsensuppeSchnelle vegane Linsensuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 4.07 €
Zwiebel würfeln, im Öl anbraten. Gemüsebrühe auffüllen, Linsen mit der eigenen Flüssigkeit dazugeben. Kartoffel und Tofu in Stücke schneiden, dazugeben und   
Müsliriegel selbstgemachtMüsliriegel selbstgemacht   1 Rezept
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Statt Flocken, Trockenobst und Nüssen als Einzelzutaten läßt sich auch eine fertige Müslimischung in   
RosinenweinRosinenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 8.11 €   Demeter: 8.11 €
Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen.   
Tagliatelle mit roter BeteTagliatelle mit roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.82 €
Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten.   
Spargel Orly Spargel Orly    4 Portionen
Preise: Discount: 16.34 €   EU-Bio: 14.57 €   Demeter: 22.92 €
Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er   


Mehr Info: