Rezept: Schoko-Mandel-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
125 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.65 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
45 ml | Milch oder Wasser (3 - 4 El) | ca. 0.05 € |
Zutaten für Schokoschnitten | ||
Backmischung Schoko-Mandel- - Kuchen | ||
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
1 | Stück Backpapier | |
125 g | Preiselbeeren aus dem Glas | ca. 0.27 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | gemahlenen Zimt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Backmischung, Margarine, Eier und Milch in einer Schüssel kurz verrühren (Rührbesen). Bei höchster Schaltstufe 3 - 4 Minuten cremig rühren. Zum Schluß die Schokoladenflocken unterrühren. Backform fetten, cremigen Teig in die vorbereitete Backform geben, glattstreichen. Backen. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stellen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Geschlossenen Glasurbeutel in kochendes Wasser geben. 1O Minuten ziehen lassen. Beutel aufschneiden, flüssige Glasur mit einem breiten Messer auf den abgekühlten Kuchen streichen. Auskühlen lassen. Strom: 175 Grad Gas: Stufe 2 - 2 1/2 Umluft: ca. 150 Grad Backzeit: ca. 55 - 65 Minuten Backform in die Mitte des Backofens einschieben. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen gar ist. als weiterer Rezeptvorschlag: Schokoladenschnitten mit Zimtsahne Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten, statt Wasser Rum verwenden. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf dem Backblech verstreichen. 20 - 25 Minuten backen. Teigplatte auskühlen lassen, mit Preiselbeeren bestreichen. Teigplatte halbieren, Hälften aufeinandersetzen. Sahne steif schlagen, Zucker und Zimt unterrühren. Auf dem Kuchen glattstreichen. Glasur aus der Packung aus dem Alubeutel nehmen, grob reiben.
Auf der Sahne verteilen. Kühl stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Glühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.09 € Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Rotwein, Zucker, alle Gewürze sowie | |
Hirsotto mit grünem Spargel 5 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 9.26 € Demeter: 9.37 € Zwiebel in Butter dünsten. Hirse beifügen und kurz darin wenden, mit Geflügelfond auffüllen, Lorbeer zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei | |
Aprikosen-Chutney - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.09 € Dieses Chutney passt hervorragend zum Käsedessert, zu kaltem Fleisch wie z.B. dünn aufgeschnittenem Braten, zu Räucherfisch, zu Fondue Bourguignon oder | |
Huhn nach Badacsonyer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.01 € Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter | |
Äpfel im Teigkranz 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 5.00 € In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel |