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Rezept: Schoko-Mandel-Kuchen

Bild: Schoko-Mandel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
125 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.65 €
3 Eierca. 0.77 €
45 mlMilch oder Wasser (3 - 4 El)ca. 0.05 €

Zutaten für Schokoschnitten
Backmischung Schoko-Mandel- - Kuchen 
4 ELRumca. 0.47 €
1 Stück Backpapier 
125 gPreiselbeeren aus dem Glasca. 0.27 €
250 gSahneca. 1.36 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLgemahlenen Zimtca. 0.16 €

Zubereitung:

Backmischung, Margarine, Eier und Milch in einer Schüssel kurz verrühren (Rührbesen). Bei höchster Schaltstufe 3 - 4 Minuten cremig rühren. Zum Schluß die Schokoladenflocken unterrühren. Backform fetten, cremigen Teig in die vorbereitete Backform geben, glattstreichen. Backen. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stellen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Geschlossenen Glasurbeutel in kochendes Wasser geben. 1O Minuten ziehen lassen. Beutel aufschneiden, flüssige Glasur mit einem breiten Messer auf den abgekühlten Kuchen streichen. Auskühlen lassen. Strom: 175 Grad Gas: Stufe 2 - 2 1/2 Umluft: ca. 150 Grad Backzeit: ca. 55 - 65 Minuten Backform in die Mitte des Backofens einschieben. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen gar ist. als weiterer Rezeptvorschlag: Schokoladenschnitten mit Zimtsahne Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten, statt Wasser Rum verwenden. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf dem Backblech verstreichen. 20 - 25 Minuten backen. Teigplatte auskühlen lassen, mit Preiselbeeren bestreichen. Teigplatte halbieren, Hälften aufeinandersetzen. Sahne steif schlagen, Zucker und Zimt unterrühren. Auf dem Kuchen glattstreichen. Glasur aus der Packung aus dem Alubeutel nehmen, grob reiben.

Auf der Sahne verteilen. Kühl stellen.


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(*) Die Zubereitung von Schoko-Mandel-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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