Rezept: Schoko-Mandel-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
125 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.65 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
45 ml | Milch oder Wasser (3 - 4 El) | ca. 0.06 € |
Zutaten für Schokoschnitten | ||
Backmischung Schoko-Mandel- - Kuchen | ||
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
1 | Stück Backpapier | |
125 g | Preiselbeeren aus dem Glas | ca. 0.27 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | gemahlenen Zimt | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Backmischung, Margarine, Eier und Milch in einer Schüssel kurz verrühren (Rührbesen). Bei höchster Schaltstufe 3 - 4 Minuten cremig rühren. Zum Schluß die Schokoladenflocken unterrühren. Backform fetten, cremigen Teig in die vorbereitete Backform geben, glattstreichen. Backen. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stellen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Geschlossenen Glasurbeutel in kochendes Wasser geben. 1O Minuten ziehen lassen. Beutel aufschneiden, flüssige Glasur mit einem breiten Messer auf den abgekühlten Kuchen streichen. Auskühlen lassen. Strom: 175 Grad Gas: Stufe 2 - 2 1/2 Umluft: ca. 150 Grad Backzeit: ca. 55 - 65 Minuten Backform in die Mitte des Backofens einschieben. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen gar ist. als weiterer Rezeptvorschlag: Schokoladenschnitten mit Zimtsahne Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten, statt Wasser Rum verwenden. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf dem Backblech verstreichen. 20 - 25 Minuten backen. Teigplatte auskühlen lassen, mit Preiselbeeren bestreichen. Teigplatte halbieren, Hälften aufeinandersetzen. Sahne steif schlagen, Zucker und Zimt unterrühren. Auf dem Kuchen glattstreichen. Glasur aus der Packung aus dem Alubeutel nehmen, grob reiben.
Auf der Sahne verteilen. Kühl stellen.
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