Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blattsalat mit zwei Soßen

Bild: Blattsalat mit zwei Soßen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 114 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gLöwenzahnca. 0.00 €
400 gRadicchioca. 4.58 €
100 gFriséesalatca. 0.30 €
100 gCocktailkirschen, gelbeca. 1.38 €

Joghurt-Limetten-Soße
1 Limette, Schale von 
150 gJoghurtca. 0.12 €
2 Limettensaft 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 
Zucker 
1 TLZitronenmelisse, gehackteca. 0.05 €
Zitronenmelisseblättchen, - einige 

Kräuter-Paprika-Soße
3 Kräuteressig 
5 Sonnenblumenöl 
1 TLSenf, mittelscharferca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 
Zucker 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Kräuter, gehackte gemischte 
(z. B. Petersilie, - Basilikum, 
Zitronenthymian, - Schnittlauch) 
25 gPaprikawürfelchen, roteca. 0.12 €
25 gPaprikawürfelchen, gelbe 

Zubereitung:

Salate zerpflücken, Tomaten halbieren und in einer Schüssel anrichten. Für die Joghurtsoße Limettenschale in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Limettenschale und -saft, Salz, Pfeffer, Zucker und gehackter Zitronenmelisse verrühren. Soße mit Melisseblättchen garnieren.

Für die Kräutersoße Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Schalotten in feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken, mit Kräutern und Paprikawürfeln zur Marinade geben und abschmecken. Soßen getrennt zum Salat reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blattsalat mit zwei Soßen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cocktailkirschen  *   Essig - Kräuteressig  *   Frisée-Salat  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Löwenzahn  *   Limette  *   Limettensaft  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisée Radicchio Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brezenknödel mit Schalotten und PetersilieBrezenknödel mit Schalotten und Petersilie   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.02 €
Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch   
Wok-Party - Chinesische PfannkuchenWok-Party - Chinesische Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.55 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Pfannkuchen. Man kann die Pfannkuchen auch schon am Vortag backen und in einer gut verschließbaren   
Rosenkohl mit RosmarinRosenkohl mit Rosmarin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.37 €
Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel pellen und würfeln, im Öl andünsten, aber nicht braun werden lassen. Tomaten zugeben und etwas zerkleinern.   
Dänischer SchokoladenkuchenDänischer Schokoladenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 6.32 €
In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene   
Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-SalatBadisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat   12 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 5.36 €
Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut   


Mehr Info: