Rezept: Blattsalat mit zwei Soßen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 114 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Löwenzahn | ca. 0.00 € |
400 g | Radicchio | ca. 4.58 € |
100 g | Friséesalat | ca. 0.30 € |
100 g | Cocktailkirschen, gelbe | ca. 1.38 € |
Joghurt-Limetten-Soße | ||
1 | Limette, Schale von | |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
2 | Limettensaft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weißer | ||
Zucker | ||
1 TL | Zitronenmelisse, gehackte | ca. 0.05 € |
Zitronenmelisseblättchen, - einige | ||
Kräuter-Paprika-Soße | ||
3 | Kräuteressig | |
5 | Sonnenblumenöl | |
1 TL | Senf, mittelscharfer | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weißer | ||
Zucker | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Kräuter, gehackte gemischte | |
(z. B. Petersilie, - Basilikum, | ||
Zitronenthymian, - Schnittlauch) | ||
25 g | Paprikawürfelchen, rote | ca. 0.15 € |
25 g | Paprikawürfelchen, gelbe |
Zubereitung:
Salate zerpflücken, Tomaten halbieren und in einer Schüssel anrichten. Für die Joghurtsoße Limettenschale in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Limettenschale und -saft, Salz, Pfeffer, Zucker und gehackter Zitronenmelisse verrühren. Soße mit Melisseblättchen garnieren.
Für die Kräutersoße Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Schalotten in feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken, mit Kräutern und Paprikawürfeln zur Marinade geben und abschmecken. Soßen getrennt zum Salat reichen.
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