Rezept: Blattsalat mit zwei Soßen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 114 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Löwenzahn | ca. 0.00 € |
400 g | Radicchio | ca. 4.58 € |
100 g | Friséesalat | ca. 0.30 € |
100 g | Cocktailkirschen, gelbe | ca. 1.38 € |
Joghurt-Limetten-Soße | ||
1 | Limette, Schale von | |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
2 | Limettensaft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weißer | ||
Zucker | ||
1 TL | Zitronenmelisse, gehackte | ca. 0.05 € |
Zitronenmelisseblättchen, - einige | ||
Kräuter-Paprika-Soße | ||
3 | Kräuteressig | |
5 | Sonnenblumenöl | |
1 TL | Senf, mittelscharfer | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weißer | ||
Zucker | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Kräuter, gehackte gemischte | |
(z. B. Petersilie, - Basilikum, | ||
Zitronenthymian, - Schnittlauch) | ||
25 g | Paprikawürfelchen, rote | ca. 0.12 € |
25 g | Paprikawürfelchen, gelbe |
Zubereitung:
Salate zerpflücken, Tomaten halbieren und in einer Schüssel anrichten. Für die Joghurtsoße Limettenschale in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Limettenschale und -saft, Salz, Pfeffer, Zucker und gehackter Zitronenmelisse verrühren. Soße mit Melisseblättchen garnieren.
Für die Kräutersoße Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Schalotten in feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken, mit Kräutern und Paprikawürfeln zur Marinade geben und abschmecken. Soßen getrennt zum Salat reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Fischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 24.54 € EU-Bio: 42.63 € Demeter: 43.82 € Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in | |
Apfel-Polenta-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 11.81 € Demeter: 12.07 € Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten | |
Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.92 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den | |
Sauerkirsch-Marzipan-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.01 € Die Zutaten sind für ca. 20 Pralinen berechnet. Sauerkirschen mit Rosenwasser und Rumaroma mischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend im Mixer pürieren. | |
Bananenreis mit Geflügelleber 6 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.58 € Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen |