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Rezept: Blattsalate mit gebratener Entenleber und...

Bild: Blattsalate mit gebratener Entenleber und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 ggemischte Blattsalateca. 0.00 €
300 gEntenleberca. 0.00 €
1 kleiner Apfel (Boskop)ca. 0.75 €
2 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.39 €
2 ELSherryessigca. 0.13 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
3 ELWalnussölca. 0.32 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
2 ELPortweinca. 0.20 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Butter 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Apfel schälen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Butter und Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Die Entenleber von allen Sehnen und Häutchen befreien und in Portionsstücke zerteilen. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Aus Sherryessig, Walnussöl, Sonnenblumenöl, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und mit den Salatblättern vermengen. Den Salat auf 4 Tellern anrichten.

Die Entenleber in einer beschichteten Pfanne in Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Erst am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und den Bratfond mit Balsamico und Portwein ablöschen. Zusammen mit den warmen Apfelspalten auf dem Salat anrichten und mit Walnussstücken bestreuen.


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(*) Für diese Version von Blattsalate mit gebratener Entenleber und... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Blattsalat  *   Butter  *   Entenleber  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Sherryessig  *   Portwein - rot  *   Salz und Pfeffer  *   Sonnenblumenöl  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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