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Rezept: Schoko-Schoko-Muffins

Bild: Schoko-Schoko-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Trockene Zutaten:
90 gVollkorn-Weizenmehlca. 0.06 €
100 gWeißmehlca. 0.07 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
3 ELKakaopulverca. 0.19 €
75 gSchokoladenstückchenca. 0.56 €
120 gZucker - weiß oder braunca. 0.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

Feuchte Zutaten:
1 Eica. 0.17 €
50 mlPflanzenölca. 0.07 €
250 mlButtermilchca. 0.25 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten.

In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Backpulver, Natron, das Kakaopulver und die Schokostückchen, sorgfältig vermischen.

In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, die Vanille und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblech-Vertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad C auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.

Nach dem Erkalten können die Muffins mit einem Schokoguss überzogen und mit Schokostreusel bestreut werden.


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(*) Für diese Version von Schoko-Schoko-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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