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Rezept: Scholle mit Karotten

Bild: Scholle mit Karotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 16.63 €        Kosten Portion: 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKarotten - möglichst jungca. 0.75 €
1 lHühnerbrüheca. 0.18 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Scholle - ca. 1,5 kgca. 14.99 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen.

Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden.

In der Hühnerbrühe und der Butter garen, bis nahezu alle Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas Creme fraiche auf die Filets geben etwas Muskatnuss darüberreiben. In eine flache ofenfeste Form legen und 10 Minuten bei 200 Grad C im Ofen überbacken.

Die Karotten auf eine Servierplatte geben und die Fischfilets behutsam darüberlegen.

Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Scholle mit Karotten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Hauptspeise Scholle


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