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Rezept: Blattspinat mit Sesamsauce

Bild: Blattspinat mit Sesamsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBlattspinatca. 1.99 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
2 ELhelle Sojasoßeca. 0.10 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
75 g. Sesamsamen 
1 ELhelle Sojasoßeca. 0.05 €
4 ELHühnerbrüheca. 0.55 €
1 Prise(n)Chilipulver 
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Spinat waschen, putzen und entstielen.

In 1 l Wasser das Sesamöl und die Sojasauce geben, die Spinatblätter darin einmal kurz aufkochen lassen.

Abgießen und in eiskaltem Wasser abschrecken.

Den Spinat warmstellen.

Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Sesam darin gleichmäßig anrösten. Einen Löffel davon beiseite stellen.

Den übrigen Samen in einem elektrischen Mixer zu einer dicken Paste zerkleinern, mit der Sojasauce und der Brühe zu einer cremigen Sauce verarbeiten.

Mit Chilipulver und Pfeffer vorsichtig abschmecken.

Den warmen Spinat mit der Sauce mischen, auf einer Platte anrichten und zum Schluss mit dem zur Seite gestellten Sesam bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Blattspinat mit Sesamsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Chili - gemahlen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Wasser


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