Rezept: Blattspinat mit Sesamsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Blattspinat | ca. 1.99 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
2 EL | helle Sojasoße | ca. 0.10 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
75 | g. Sesamsamen | |
1 EL | helle Sojasoße | ca. 0.05 € |
4 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.55 € |
1 Prise(n) | Chilipulver | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Spinat waschen, putzen und entstielen.
In 1 l Wasser das Sesamöl und die Sojasauce geben, die Spinatblätter darin einmal kurz aufkochen lassen.
Abgießen und in eiskaltem Wasser abschrecken.
Den Spinat warmstellen.
Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Sesam darin gleichmäßig anrösten. Einen Löffel davon beiseite stellen.
Den übrigen Samen in einem elektrischen Mixer zu einer dicken Paste zerkleinern, mit der Sojasauce und der Brühe zu einer cremigen Sauce verarbeiten.
Mit Chilipulver und Pfeffer vorsichtig abschmecken.
Den warmen Spinat mit der Sauce mischen, auf einer Platte anrichten und zum Schluss mit dem zur Seite gestellten Sesam bestreut servieren.
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