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Rezept: Blaue Joghurt-Creme

Bild: Blaue Joghurt-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKulturheidelbeerenca. 4.99 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
80 gZuckerca. 0.12 €
2 Dose(n)(3,4 % Fett) Trinkmilch- - Joghurt, je 150 g 
1 unbehandelte Zitrone, Saft - und Schale vonca. 0.79 €

Zubereitung:

Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Kulturheidelbeeren mit dem Handrührgerät (Schneidstab) pürieren. Nach und nach den Zucker und den Joghurt zugeben. Die Masse schaumig schlagen und mit Zitronensaft und geriebener Zitronenschale abschmecken.

Die Gelatine mit dem Tropfwasser in einem kleinen Topf heiß auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, bis die Creme zu gelieren beginnt. Die Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. In eine Schüssel geben und im Kühlschrank erstarren lassen. Zubereitungszeit: : : ca. 25 Minuten (ohne Kühlzeit)


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(*) Für diese Version von Blaue Joghurt-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kulturheidelbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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