Rezept: Schollenröllchen in Dillsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schollen, filiert | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
0.375 l | Weißwein | ca. 1.33 € |
0.375 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Margarine | ca. 0.15 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1 | Ecke Milkana Schmelzkäse - mit Kräutern | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
200 g | Shrimps oder Nordseekrabben | ca. 2.58 € |
2 Bund | Dill (evtl. mehr) | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Schollenfilets säubern und mit Zitronensaft säuern, mit der Innenseite nach außen aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Aus Weißwein, Wasser, Salz und einer abgepellten Zwiebel einen Sud kochen. Die Schollenröllchen hineinlegen und 6 - 7 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 darin garziehen lassen. Aus Sanella, Mehl und 3/8 l Fischsud eine helle Mehlschwitze bereiten. Den Käse mit etwas Soße glattrühren und zur Soße geben. Eigelb und Sahne verrühren, die Soße damit legieren. Kräftig abschmecken. Schollenröllchen und Shrimps kurz in der Soße erhitzen, nicht mehr kochen lassen. Kurz vor dem Anrichten den gehackten Dill unterheben. Dazu körnigen Reis und einen Salat servieren.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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