Rezept: Schopperln - Bauchstecherl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 4.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Kartoffeln - roh | ca. 1.99 € |
0.5 kg | Kartoffeln - gekocht | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Zum Backen: | ||
Schweineschmalz | ca. 1.11 € |
Zubereitung:
Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben. Fingerlange Würstchen in das kochende Salzwasser spritzen und 15 Minuten ziehen lassen.
Dann abseihen und in reichlich heißem Schweinefett rösten. Eier, Milch und Salz verquirlen und alles über die Schopperln gießen.
Danach noch kurz stocken lassen.
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