Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schottische Haferkekse

Bild: Schottische Haferkekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 4.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gButterca. 0.81 €
180 gRohrzucker - fein gemahlenca. 0.46 €
1 Eica. 0.17 €
240 gblütenzarte Haferflockenca. 0.22 €
90 gMehlca. 0.06 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
180 gRosinen - oder Sultaninenca. 0.42 €
Whiskyca. 1.41 €
0.25 TLVanilleextraktca. 0.37 €

Zubereitung:

Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden.

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse.


Vorab die Rosinen in Whiskey einlegen und am Besten über Nacht ziehen lassen.

Die Haferflocken im Mixer zu Mehl zerkleinern. Zucker und weiche Butter cremig aufrühren. Ei und Vanilleextrakt untermixen. Mehl, Hafer, Backpulver, Salz, Früchte vermengen und untermischen.

Circa 20 - 24 kleine Bällchen formen, in Haferflocken wälzen, auf ein gefettetes Backblech legen und bei 180°C (Gasherd: Stufe 4) für 12 bis 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schottische Haferkekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Schottland


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Windbeutel mit MohnsahneWindbeutel mit Mohnsahne   1 Rezept
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.56 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 24 Windbeutel. Für den Brandteig einen Viertelliter Wasser, Fett, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit   
Hamburger mit Coleslaw-WeißkohlsalatHamburger mit Coleslaw-Weißkohlsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 10.06 €   Demeter: 14.66 €
Das Rinderhackfleisch gründlich mit dem Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verkneten, das Ganze eine halbe Stunde lang ziehen lassen, dann   
Buchweizenwaffeln - Diät bei ZöliakieBuchweizenwaffeln - Diät bei Zöliakie   5 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 1.83 €
Das Mehl mit dem Eigelb, der Sahne und dem Mineralwasser verrühren. Sesam und Zimt zugeben und mit Süßstoff abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen und   
Überbackene Wirzsuppe mit SpeckÜberbackene Wirzsuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 12.75 €   Demeter: 12.91 €
Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die   
Anguilla-SuppeAnguilla-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.54 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.12 €
Vom https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ischer_Aal Aal (Anguilla anguilla) ist in dieser Suppe keine Spur zu finden. Wahrscheinlich hat sie ihren Namen ja   


Mehr Info: