Rezept: Blaubeer-Buttermilch-Küchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Dose(n) | After Eight | |
1 | Schale Blaubeeren | |
1 Dose(n) | Buttermilch | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Fett zum Ausbacken | ||
Mehl | ||
Minze | ||
Zitronensaft | ||
Zucker |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Hälfte der Buttermilch in eine Schüssel geben und
mit Mehl, Ei, Zucker, Zitronensaft, gehackter Minze und Heidelbeeren
verrühren. Anschließend in heißem Fett zu einem Küchlein ausbacken.
Den Rest der Buttermilch mit Zucker und Zitrone zu einer Sauce rühren.
Die After Eights an einer Kante erwärmen und kreisförmig auf den
Tellerrand 'kleben'. Die Buttermilchsauce auf den Teller geben und das
Küchlein darauf setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 8.06 € Demeter: 8.09 € Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte | |
Aargauer Chräbeli 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.57 € Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu | |
Bündner Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 9.81 € EU-Bio: 10.41 € Demeter: 11.44 € Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend | |
Eier-Biriyani 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.78 € Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann | |
Kärntner Ritschert 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.44 € Gselchtes, die Hauptzutat in diesem deftigen Eintopf-Gericht aus Kärnten ist im bayrisch-österreichischem Sprachgebrauch Rauchfleisch, also Geräuchertes. |