Rezept: Schottische Haferkekse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 0.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
155 g | Hafer - fein gemahlen | ca. 0.43 € |
125 g | Haferflocken | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
60 g | Schweineschmalz - zerlassen | ca. 0.33 € |
125 ml | Wasser - Menge anpassen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse.
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Hafermehl und -flocken, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Rührschüssel mischen. Schweineschmalz und warmes Wasser in die Mitte geben.
Zu einem festen Teig verarbeiten . Auf eine mit Hafermehl bestreute Arbeitsfläche zu einem flachen Viereck drücken.
Den Teig etwa 3 mm dick zu einem Quadrat ausrollen, falls nötig, mit Hafermehl bestreuen. In 6 cm lange Rauten schneiden. Vorgang mit dem Teigrest wiederholen.
Die Haferkekse mit etwas 5 mm Abstand auf die Bleche legen und 25 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilzpfanne 3 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 10.52 € Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe | |
Birnen-Quark-Törtchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.40 € Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit | |
Spinat-Gurken-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.72 € Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini | |
Topfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.81 € Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g | |
Penne mit Auberginen und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 14.20 € EU-Bio: 16.84 € Demeter: 16.84 € Statt frischer Tomaten kann man für dieses Rezept auch 700g Tomatenpüree verwenden und spart sich dadurch die Mühe des Passierens. Die frischen Tomaten durch |