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Rezept: Schtyber-Paläntä - Kanton Uri

Bild: Schtyber-Paläntä - Kanton Uri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.52 €        Kosten Portion: 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPolentaca. 1.19 €
150 gMehlca. 0.10 €
Wasserca. 0.00 €
150 gButterca. 1.01 €

Zubereitung:

Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am andern Tag lässt man in einer Bratpfanne Butter zergehen und brät die vorbereitete Polenta darin.

Diese "Schtyber-Paläntä" soll sehr locker und trocken aussehen. Zusammen mit Milchkaffee schmeckt sie ausgezeichnet zum Frühstück oder zum Nachtessen.

Sie ist auch unter den Namen "Paläntä-Ribel" und "Paläntä-Gusel" bekannt.


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(*) Für diese Version von Schtyber-Paläntä - Kanton Uri werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Mais Polenta Schweiz


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