Rezept: Schtyber-Paläntä - Kanton Uri
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.5 € Kosten Portion: 0.88 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Polenta | ca. 1.79 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
Wasser | ca. 0.00 € | |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am andern Tag lässt man in einer Bratpfanne Butter zergehen und brät die vorbereitete Polenta darin.
Diese "Schtyber-Paläntä" soll sehr locker und trocken aussehen. Zusammen mit Milchkaffee schmeckt sie ausgezeichnet zum Frühstück oder zum Nachtessen.
Sie ist auch unter den Namen "Paläntä-Ribel" und "Paläntä-Gusel" bekannt.
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