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Rezept: Schuhschnallen - Schwiegermutterzungen

Bild: Schuhschnallen - Schwiegermutterzungen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 55 Besuchern
Kosten Rezept: 1.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eier (L)ca. 0.34 €
Anissamen - ganzca. 1.05 €
120 gZuckerca. 0.18 €
60 gMehlca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Schwiegermutterzungen.


Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht unterheben. Mit einem Kaffeelöffel Teighäufchen im Abstand von etwa 10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen, die Masse läuft breit und flach auseinander. Anis darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad C backen, bis die Plätzchen hellgolden sind. Noch heiß mit einer Kuchenpalette oder einem Messer ablösen, über einen Kochlöffelstiel biegen und einige Sekunden darauf liegen lassen, bis sie fest geworden sind.

Sollte der Teig der Schuhschnallen, den sie während des Biegens der anderen im geöffneten Backofen liegen lassen, zu stark abkühlen und dabei fest werden (sie brechen dann eher), so können diese Plätzchen im heißen Ofen wieder kurz erwärmt und so weich gemacht werden.

Nach dem Erkalten sofort in gut verschlossene Behälter packen, damit sie knusprig bleiben und lange haltbar. Sind sie einmal aus der Dose, nehmen sie rasch Feuchtigkeit an und verlieren so ihre zarte Knusprigkeit.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schuhschnallen - Schwiegermutterzungen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Eier - Größe L  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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